Старое дерево

Мои ветви устали давно
в небо к солнцу тянуться.
Да меня уж не греет оно,
обжигает, лишь стоит коснуться.

Корни воду устали искать,
перепрели, их мало осталось,
да и стала земля высыхать,
если дождь – только самую малость.

Осыпается сильно кора,
тело старое точат личинки,
и приносят все чаще ветра
из ползущей пустыни песчинки.

Я когда-то давало приют,
укрывало от жгучих лучей,
и под сенью моей, прямо тут,
в путь пускался веселый ручей.

А теперь я готово просить
хоть кого-нибудь из проходящих
пожалеть меня, взять и спилить –
тяжело мне под солнцем палящим.


Рецензии