Я - ПОЭТ

Слова, как пластилин,
Бесформенно сминаю.
Пытаюсь выстроить строку,
А лепке и стихам я необучен.

Как объяснить, что надоело?
Как дать понять, что не могу?
……..
Опять ломаю я строку,
Как пластилин сминаю.

И возвращаясь вновь и вновь
К комкам, клочкам,
Стараюсь вновь слепить, собрать,
Не зная, что хочу, что будет.

Ведь я пишу, быть может, в оправданье,
Быть может в утешенье для себя,
В попытке тщетной доказать,
Что я поэт – хоть по названью!


Рецензии