О России

       Я от вести жестокой
       Как-то сразу устал,
       Был родимым я сколько,
       Заграничным вдруг стал...

За околицей поле
Начинало разбег,
Где-то русское горе
Стало ближе для всех.
Наливала молитва
Силу духа в уста,
Не окончена битва,
Даже если устал.
Стали выше знамена,
Хоть немного уж их,
Нынче кто в поле воин,
Тот стоит за двоих.
Заалела на зорьке
Нам победа с небес,
Как же пить будет горько
То, что было для всех.


Рецензии