Ультиматум!

Когда в тишине наступающей ночи
Далекие звезды нам шлют ультиматум
Мы все собираемся в старом сарае
Что б выяснить, кто же купается в страхе
И дверь заколочена, и холод в сердцах
И каждому хочется, забыться во снах.

За верою бегать занятье для нервных
Они в этом беге находят призванье
Но те, кто уверен в победе над Небом
Получат от вечности три наказанья
Вначале потерю сна, затем страх любви
А после, в конце концов, отказ от семьи.

Когда- то здесь было тепло и уютно
И каждый старался помочь всем, чем может
Но кто-то пришел и гордым движеньем
Достал меч войны и заржавленных ножен
И кровь день и ночь лилась, стонала земля
Осыпался лес листвой, сгорела трава.

Но вот сквозь потоки эфирного шума
Услышан был голос спокойный, но властный
И голос сказал, если не прекратите
То АД вам покажется доброю сказкой
Но голос не слушали, кровь пили стаканами
Не знали родители, что дети их ранены.

И словно по книжке настал конец света
И тьма поглотила упрямые лица
И матери плакали над сыновьями
Которые больше не смогут родиться
Пуста колыбель Земли - бездетная мать
А голос вещал с небес, вам нечего ждать.

Так все продолжалось, наверное, вечно
Но кто-то, опомнившись, остановился
И те, кто последовал следом за ним
Успели от божьего гнева укрыться.
Все это не выдумка, все это не ложь
А тот, кто не верит, что ж, тому не помочь.


Рецензии