Уходи, если сможешь уйти

Уходи, если сможешь уйти.
Не нужна твоя жалость.
Лучше буду совсем один,
Чем судьбы такой шалость.

Позабудь, если сможешь забыть,
Из судьбы своей вычеркни.
Коль не можешь со мною быть,
Зачем такая вычурность?

Разорви мое сердце, раздай -
Раздерет толпа на части.
Может быть, утолят невзначай
Наболевшую алчность.

Я желал от тебя любви,
Пониманья и только.
Я устал от разлук, от тоски -
Сердце станет холодным.

Стану черствым ко всем, жестоким,
Беспощадным с тобою,
Коль игра это все - я игрок,
И законы устрою

По которым любить бы не смог,
Ни тебя, ни другую,
Но сменял бы я женщин как мог,
Как хотел бы, пируя.

Все равно мне не верит никто,
Так зачем оправданья?
Пусть свершится и сбудется то,
Что давно ожидали... 27.05.96


Рецензии