Я прохожу по тем местам
Где были мы с тобою вместе.
Я поклоняюсь всем вратам,
Раскрывшим путь к любовной вести.
Я вспоминаю каждый миг:
От восхождения к любви,
Каким был нежный милый лик,-
Оковы спали от неволи.
Как страстно нежил и алкал,
И ощущал твою взаимность,
И каждым нервом ощущал
Твою любовную наивность.
И вот к стоянке подошел,
Где откровение свершилось,
И отблеск ночи той нашел,
И дерева прошелестили.
Как много раз прощались мы,
Но встречи новой ожидали,
Разлука стала хуже тьмы,
И мрачность бесконечной дали.
Но повторивши сотни раз
О безысходности судьбины,
Губами молвишь вновь отказ,
И оправданье ищешь длинно.
И только тонкую струю
По телефону слышу еле,
И благодарность воздаю
Без соловьиной звонкой трели. 25.06.96
Свидетельство о публикации №108102603749