Не пишу я величия ради

Не пишу я величия ради,
Ради славы своей не пишу,
А пишу потому, что мне надо
Потому, что я рифмой дышу.

Рифма бьется в окно словно ветер
И листвой кружит в летнем саду,
То в окно мне лучом солнца светит,
То как лебедь плывет на пруду.

Мои рифмы в падушках в одеялах,
В облаках словно птицы летят,
И из глаз мне детишек усталых
Перед сном на меня все глядят.

Мои рифмы живут средь лампадок,
Среди храмов и ликов святых,
Там Господь мне дарует в награду
Чтоб молился я чаще за них.

Во дворцах мои рифмы, в подвалах
Мои рифмы в бокалах вина,
Мои рифмы в пивных среди пьяных
За любовь, где пьют стоя – до дна.

Среди женщин великих и падших,
Среди звезд, среди кучи дерьма,
Средь погибших, без вести пропавших
Где порой рифма сводит с ума.

Мои рифмы, как в кольцах, брильянты
Украшают мне душу везде,
Средь поэтов они, музыкантов,
В птичьем вижу я рифмы, гнезде.

То укором мне рифма под сердце,
То изменой мне в спину ножом,
Ни куда мне от рифмы не деется
Ей как пулей до смерти сражен.


Рецензии