Несостоявшийся последний разговор

Судьба не подарила нам последнюю возможность
Слова необходимые пред вечностью сказать друг другу,
Она заставила для нас принять, как непреложность,
Тот факт потери нас двоих, закрыв навек друг другу.
Звонок отчаянья разрезал в моём доме тишину,
И дом пустой нарисовал тебе обманную беспечность,
Но в доме не было меня тогда, как на беду, -
Никто не смог ответить, провожая тебя в вечность...
Потом ты приходил ко мне, наведываясь в снах,
Ты звал меня с собою на просторы в свою вечность,
Но время там течёт не так, как в наших днях,
И молча ты ушёл, кляня свою беспечность.
© Рената Штрем, 2008
http://www.stihi.ru/2008/10/26/3698
(из цикла стихов "Тебя не хватает")


Рецензии