Путники, странники

Путники, странники,
Жизни пустынники.
Ваши приюты
Истлели давно.

Тянется нитью
Ваше стремление,
Ваше мечтание.
Вам все равно:

Здесь ли остаться,
Иль двинуться дальше.
Выплакать сердце,
Забравшись в дупло.

Вы избежали предательства,
Фальши.
Ваше страданье
Рекой утекло.

Льются потоки
Волшебного света.
Волны колышутся,
Ветром полны.

Не получили
Земного привета.
Вечно скитаться
Вы только вольны…


Рецензии