Прощание

Ты пальцами скользишь по тонким венам,
Стирая грани между сном и явью.
Ты помнишь все, что так легко сгорело.
Как серебро вдруг оказалось сталью.

Ты помнишь снег и странные рисунки,
Что нам судьба чертила в изголовье.
Как по ночам здесь тихо пели струны
Моей Вселенной… ожидая слово…

Но вязкий шум вплетался в ленту звуков,
И разбивал гармонию и ритмы.
Ты был лишь центром огненного круга,
А я – водой и ветром… монолиты

Хранили тайны воинов забвенья.
Тех, что войдут однажды в шумный город
И станет тихо… открывай же двери
Твой путь далек… мы свидимся нескоро.


Рецензии