Услышь!

   Я не могу тебе открыть глаза-
   Все двадцать лет была такая вера!
   И кто б тебе о нем ни рассказал,
   Он для тебя, как идол, он был первый!
       
   А человек меняется всегда,
   Но те, кто рядом, этого не видят.
   И все идет как прежде, а беда
   Из-под тишка ждет время для обиды.

   И вот уж год как он тебе чужой,
   Но говорит- "надейся, жди, все будет".
   А сам все позже вечером домой,
   А то и вовсе- где он, дом? - забудет.
       
   "Ведь там работы много допоздна...
   Ведь там его все время не хватает..."
   А ты давно живешь с детьми одна
   И ждешь его. И он об этом знает.

   Ну а постель? -"валетиком"- и что ж ?
   И ты на это тоже уж согласна.
   И ты ему все веришь. И живешь
   Той верой- разве двадцать лет напрасны?
       
   Ты маму утешаешь -ты "поешь",
   Что он, мол, устает, но он нас любит.
   Да только маму ты не проведешь-
   Ведь видит, как твою он душу губит.

   Подумай ты, открой глаза, всмотрись-
   Давно уж мир не так наивен,знаешь?..
   Но Бог стобой...Ведь это твоя жизнь,
   И ты ведь нас не слышишь. Избегаешь.


Рецензии
так бывает....
грустно

Люсьен Лю   02.11.2008 20:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.