Можно, я буду молчать?..

Можно, я буду молчать?
Господи, дай мне сил!
Всяк, кто хотел кричать,
Так тебя не просил.

Можно тебя спросить:
Знал ли, господь, ты,
Как это больно – жить
И разрушать мосты?

Знал ли ты, бог, о том,
Как Герострат жил?
Знаешь ли, сколько потом
Люди напишут лжи?

Знаешь… И в этом суть.
Вздрогнули облака.
«Это не ваш путь» -
Шепчешь ты свысока.

И в шепоте слышен гром.
Ох, и хитёр, старик…
Колоколов звон,
Да на иконе лик…


Рецензии
Спасибо, зацепило.
Удачи Вам, с уважением Глория

Глория Белла   11.09.2009 15:24     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Глория, за отклик.
С уважением,

Елена Разорёнова   11.09.2009 19:43   Заявить о нарушении