Меняют одеяния сезоны

Меняют одеяния сезоны,
Одежды оставляя на полотнах,
Меняют очертания просторы
С привычной болью на сердцах голодных.

Моей деревни уж почти не видно
За стройками прекраснейших окраин,
Мне за поля немножечко обидно,-
Букет моих воспоминаний ранен.

Я никогда здесь больше не услышу
Тот шелест созревающих колосьев,
И никогда здесь больше не увижу
Стада коров и девственную осень.

Отняли у деревни все ,что было:
Покой,леса,поля,озера,реки
И требуют чтобы душа забыла
Простор бескрайний и свободный ветер.

Ушло все в прошлое и нет ему возврата,
И хоть людей в стране не стало больше,
Дома растут,порой "по два на брата"
Нет у земли хозяина все дольше.


Рецензии