Устало шли по краешку Судьбы

       ***
Устало шли по краешку Судьбы,
Как по карнизу над холодной бездной,
Слышны шаги сквозь шёпот и мольбы,
Ёще мгновенье и сорвусь, исчезну…,
Бродили мысли в каждой голове,
А тьма, сгущаясь, закрывала звёзды,
Но всё же шли по краешку Судьбы
Пусть кто-то молча, кто-то молча, слёзно
Молил о помощи и вспоминал – за что?
Вдруг в жизни выпала опасная дорога,
Но понимали, Бог здесь ни при чём
И потому не поминали Бога
Недобрым словом, разве что, в мольбах,
Но обращались с просьбой о прощении
За то, что испытали страх,
Едва ступив на Путь преодоления,
За то, что с тяжестью обыденных забот,
Порой, в Душе рождались вдруг сомнения
И убежденьям Веры вопреки
Вдруг отступали, не найдя решения…
Рассвет пришёл, когда никто не ждал,
Вернее, ждали, но когда, не знали
И Бог открылся в наступивший миг,
Как из-за леса открывались дали,
Всем стало ясно, Он не покидал,
Ни на мгновенье, всей тропой карниза,
Да, Он молчал, Он просто страховал,
По краю, следуя и наблюдая снизу,
Чтоб в темноту не соскользнул никто
И все прошли Ступени Одоленья,
Какую слабость кто б не проявлял,
Рассвет пришёл достойным завершеньем!
Пролился Свет, усталость сбила с ног,
Что ж отдохните, просто помолчите,
Поверьте слову, равно как Судьба,
Вас наблюдает Бог Ваш и Учитель!
       ***


Рецензии