План

Я больна. И в моей сплошь дурной голове зародился коварнейший план.
Я залезу поближе к тебе. Наверх. Навестить не чердак, но чулан. Заодно оказаться в почётных гостях у игрушек забытых (их край одичал). Извиниться в слезах – может быть, и простят и невежества дурь, и пустую печаль. Погрустить, порыдать и найти невзначай в одиноком шкафу шерстяной пыльный плед. Улыбнуться себе. Заварить крепкий чай. Тот, что пахнет мечтами погашенных лет. Окунуться в тепло и вдыхать этот вздор. Задохнуться вконец. С каждым новым глотком в кружке чая топить копоть мелочных ссор и ненужных обид. Разбавлять молоком. Поприветствовать вскользь вечный звёзд хоровод и одной нашептать исполненье желаний. И упасть попросить. Целовать небосвод.
Только вот… Что-то вовсе не клеится в плане… Ах! Ну что за напасть! Где же тот самый плед?
Знаю… Глупый вопрос.
По привычке молчишь. Продолжаешь следить за движеньем комет и отцовской рукой треплешь сонный рассвет.


Рецензии