Трибун

Я не служу богатым господам
И не ловлю их милостей нектара!
Пою я красоту прекрасных дам
В объеме мне отпущенного дара!

Поэту нужно- ль почестей:
Ему не надо бронзовую фигу!
На ратном поприще страстей
Он- мастер и народный трибун!

Пусть весельчак он в кураже
И пусть слывет он панибратом.
Но, что порою там- в душе,
Возможно, скажет- полуматом!

А, все течет, меняя счет годам.
Века идут и множатся эпохи.
Из прошлой жизни достаются нам
Удачных дум и откровений крохи!


Рецензии