Мне вечная жизнь не годится

Мне вечная жизнь не годится.
Хочу я прожить все с нуля.
Пусть в теле другом повториться,
Но жить на Земле и не зря.

Как воздух быть нужной кому-то,
Мороз и жару ощущать,
Другими глазами как- будто
Рассветы,закаты встречать.

Но прошлый свой чувствовать опыт,
И выше смотреть мелочей,
И мир,что душою накоплен,
Служил чтоб мне связкой ключей

От всех неоткрытых хранилищ
И мной неувиденных лиц,
От самых заветных святилищ,
Где разум склоняется ниц.


Рецензии