У истока

Там далеко,где начало-начал,
Где целует вода в уста облака,
Капля жизни земной,покидая причал,
Водопадом спускается с высока.
 
Достигая стремительно цели земной,
Мудрость знаний скрывается на века.
Прикрывая туманною всё пеленой,
Тайну истины сей,что так велика.
 
Нам разумное небо подарит покой,
В наши руки дав путеводную нить.
Сотворить свою жизнь,как умелый портной,
Ход вселенских событий перекроить.
 
"ОКА" трезвого мудрость и глаза настрой,
По крупинкам сознанья собрав-открыть.
Не ослеп бы от СВЕТА,тихий разум твой,
Не сумевший ту данность переварить.
 
Если помыслы чисты,в положенный срок,
Все поведает тайны,жизни река.
Как раздвинуть ту грань,ускоряя поток,
Расширяя чутко ума берега.
 
Кладезь знаний откроется,словно ларец,
В поднебесной стране,по-воле Отца.
И любовью наполнит Вам чаши сердец,
Разливая обильно,прямо с Крыльца.
 
14.06.2008


Рецензии