Зяблик
И холил, и нежил меня и растил,
И часто любя и лаская,
За щечку меня очень нежно трепал,
И зябликом он меня все называл,
На свете есть птичка такая.
Не видела зябликов я никогда,
Не знаю теперь и не знала тогда,
Но было похоже на песню.
И если отец меня так называл,
И если он словом тем слух мой ласкал,
То не было птицы чудесней.
Но все-таки прошлое снова со мной,
Он треплет как прежде за щечку меня,
И голос его издалёка звеня,
Все шепчет: Мой зяблик родной.
Свидетельство о публикации №108102603017
И стихотворение трепетно-милое...
Екатерина Краснослободцева 05.07.2010 22:21 Заявить о нарушении