Черное

Погашу последний свет на расплывшейся свече.
Звездной нитью серпантина небо тронет крышу дома.
Тихо мостится усталость черной кошкой на плече.
И от приторных иллюзий подбирается оскома .

Я тебя не отпускаю, потому что не держала.
Черный кофе поджигает нездоровый мой румянец.
Ночь всадила прямо в сердце ядом сдобренное жало.
 Отражается в окне пустоты холодный глянец.


Молча выпита до дна загустевшая тревога.
Черной дымкой по краям ловко вышит контур туч.
И неведомо куда заведет меня дорога.
И незнамо для чего светит в глаз фонарный луч.


Рецензии
<Ночь всадила прямо в сердце ядом сдобренное жало>
Хорошо, что не в меня, а не то-бы всё пропало.

Марина, не гаси свой свет. А свечку можно! :)

С дружеским приветом НикНик.

Никола Калинин   30.10.2008 17:47     Заявить о нарушении