Научиться хочу я любить

Научиться хочу я любить,
И у Бога учиться смирению,
И как Бог - все живое любить
С каждым вздохом, все мгновения

У природы хватает чудес,
Есть у Бога на все объяснение,
Быть не может земли без небес
Страсть - земная,над небом, смирение.

С каждым вздохом,и мгновением
Тку, свою я незримую нить
Как развить в себе к Богу стремление
Самого как себя, усмирить.

Но, цепляет земля меня грешная,
Что веками в грехе манит жить.
Мое сердце колотиться бешено
Ни чего не могу изменить.

Грех сильнее конца и начала.
В сердце пущена с ядом стрела,
Страсть земная во мне все крепчала
И звенела в душе как струна.

И звенела, змеей извивалась
И брала над душой моей власть
Унижала ее, издевалась
И топтала грехом ее в грязь.

Как в грехе, голос Бога услышать?
Колокольный услышать мне звон?
Если дьявол в лицо, смрадом, дышит
Коль дороже Христа, стал мне он.

Его сладкая ложь, в душу въелась,
Его сладкая лесть, в кровь вошла,
И впадаешь душою сам  в прелесть
Жизнь моя, мимо Бога прошла.

Как же мне научиться любить?
Как же мне научиться смирению?
Со смиреньем в любви, чтобы жить
Слышать ангелов только лишь пение?


Рецензии
Удивительное стихотворение и по образу, и по содержанию.
Прочитав обязательно задумываешься над выводами, а значит - зацепило за душу. Вывод - не зря потрудились!
Спасибо!

Светлана Мулюкова   13.11.2008 01:13     Заявить о нарушении