Печален осени конец

Печален осени конец.
Последнюю срывает с веток
Листву осенний ветер. Лес
Под невысоким солнцем редок.
Теперь напрасно ждать тепла.
На лужах воду ветер морщит.
Осенним пламенем дотла
Сожжённые леса и рощи
Стоят печальны. Снег вот-вот
Ковром укроет белым землю,
И лёд некрепкий заметёт
Декабрь пушистою метелью.


Рецензии