Только в городе листья лишние
А в лесах – никому не мешают.
Друг на друге слоями пышными
Укрывают всю землю шалью.
Лучше листьям лесным на пенсии.
Только ветер их беспокоит.
Тихо слушают птичьи песни и
Скрип деревьев с предзимней тоскою.
На сидевших на ветках прочно так
Не похожи. Который – подлинник?
Умирая, становятся почвою,
Вместе с прочими до и после них.
Отлетая от жизни суетной,
Оскудевшей соком и сладостью,
Породняется тело судьбами
С тем, чему не поможешь жалостью.
Человек всё ж не листик мыслящий
И не тлен в земляной утробе.
Он душою, свободно дышащей,
Выше мира, Творцу подобен.
Свидетельство о публикации №108102602766