Дачные зарисовки

Адское спокойствие, умиротворение,
Праздники и будни, вечное движение.
 
Вскопанный участок. Мной, собственноручно...
Всё сначала радует, а потом так скучно!
 
Ноги отнимаются, голова болит.
Может, это кажется? Организм мой спит?
 
Нет, изнеможение сделало своё.
Вечное движение, жалкое нытьё...
_________________________________
 
Скрипят уключины. Лишь визга
Нехватает... Мечты? А что мечты-
На водной глади постоят, растают,
И не дойдут до глубины...
Все смыслы обретаются потом,
Преображаются сомненья в мысли.
Ни я, ни ты, конечно, не найдем
Их. Ожидания зависли...
Скользит река, уходит память
И остается тишина.
Лишь вёсла, блики и терзанья,
И гробовая тишина...
_________________________________

Это страшно, когда теряешь
Всё, что можешь ещё потерять.
Очень больно, что не обретаешь,
Потому что нельзя отнять
 
То, что хочется. Нехватает
Благодарности и тепла.
Календарь к середине мая
Еле движется. Потекла
 
Крыша в доме безумно старом
И идущем на перекос.
Очень страшно, когда теряешь
Океаны прекрасных грёз...
________________________
 
Под шум обогревателя,
Под скрип дивана старого
Засну я обязательно,
Вопрос лишь встану ли?
________________________
 
А собиралась я учиться:
Зубрить, готовиться к экзаменам.
Итог - сегодня ванна снится,
В условиях непрезентабельных.
 
От вентилятора тепло
Исходит медленно, но верно.
И время счастья не прошло,
И молода еще, наверно...
 
Людей всех клинит к тридцати,
Меня же чуточку, но раньше.
Быть может, разошлись пути
В безумном мире вечной фальши.
 
Экзамен жизненный важней,
Не только боль, извечно лажа...
С годами, говорят, сильней
Становятся. И точно старше.
_________________________

Стараюсь ни о чем не думать,
Но погружаюсь в размышленья.
Пытаюсь ни о чем не думать
И плыть, куда несет теченьем.
 
Хочу я просто любоваться
Природой, по реке скользя,
И на звонки не отзываться -
Пусть думают, что нет меня.


Рецензии