Философия курильщика

 Когда ночью выходишь курить в темноте
Наблюдая, как свет фонарей освещает
Всё, что точно, до боли, знакомо тебе,
То, что карта в себя не вмещает.

 Вдруг задумаешься - неужели весь мир
Ограничен окном, ограничен судьбою?
И, быть может, не нужно ни пьес, ни картин -
Их положат с тобой, только взять их с собою

Ты не сможешь... Уже никогда, никогда
Не скользнет по бумаге тупой карандаш.
Но - ты пишешь, и думаешь, что навсегда
Он с тобой - этот листик бумаги, от слез твоих влажн...


Рецензии