Надпись из алых соцветий

Миллион стихов в белом окне
Открываю - готовые
Изделия неземной красоты,
Все они - о тебе.
Кто столько написал?
Как же любить тебя?
Я только смахиваю снег
Со строк.
Оттаивает земля снов.
Земля из слов о слонах
И далёких странах.
Странная земля.
Земля Любви.
И когда сойдёт весь
Снежный покров,
На всей Земле будет
Надпись из алых соцветий
"Я люблю тебя".
Готовая.
Я только развею сон.

Вот так писатель!
Кто кого любит?
Бог, написавший это
Богине ещё до снега?

И всё же - без меня
Ты смотрела бы в белое поле...
И всё же - я знаю,
Что под снегом есть
Эта надпись.
Откуда?
Я написал её тебе
Давно,
В той незапамятной дали
Времён.


Рецензии