Оттепель
А весна шалит по мостовым.
И душа поёт - пора, пора, пора.
И туман к реке - молочный, вязкий дым.
Шум метро - народ - дела, дела, дела.
Блеск в глазах - как под рисунками Дали.
И в одеждах все весеннего тепла.
Значит оттепель... Часы перевели.
Я вдыхаю словно ром весенний звон.
Я уже с ним мчусь в блаженство летних дней.
И капель смеётся в лужах - Он, Он, Он
И не пьян, а не становится трезвей...
Утро, день, работа, вечер, снова дом.
И с окна гляжу на трепетность берёз.
Солнце лижет стены кухни языком.
И играется, как мартовский курьёз.
...Снова девочки наденут мини в " джаз "
А коты затянут песни в " Рокн - Ролл "
И глаза в толпе, как просят - Нас, Нас, Нас.
Значит оттепель, веселья час пришёл.
И фонтаны скоро пустят свой " Гольфстрим "
Петергоф... Нева... и кое-где ещё.
Среди золота "наяд" и леса "нимф"
Чьё то рядом будет нежиться плечо.
Умываюсь я росой с утра.
Ну, а ветер мчит по мостовым.
И поёт душа - Пора, Пора, Пора.
Значит оттепель.
И ласки - Им, Им, Им...
Свидетельство о публикации №108102602545