Маме...

Это стихотворение из моего сборника "Голос души". Оно посвящается моей маме Чёботовой Марии Сергеевне, которой к моему величайшему сожалению, уже нет на этом свете, но она живёт в моём сердце и в сердцах близких людей, кто её знал.


Ах, зачем родилась я в морозы?
Заморожено счастье зимой,
Из глаз катятся горькие слёзы,
Путь мой выткался мрачный земной…
Ах, зачем родилась я морозы?

Мама, мамочка, знала ты если б –
Жизнь готовит мне долю такой:
В инвалидном сидеть буду кресле
И утрачу я горе покой…
Мама, мамочка, знала ты если б!

Сколько выпало горя на долю,
Боли в сердце и боли в душе,
В тридцать три я узнала неволю,
А сейчас пятьдесят мне уже…
Столько выпало горя на долю…

Ах, зачем родилась я морозы?
Жизнь тяжёлая, горькая жизнь,
Вот и льются из глаз моих слёзы,
Не Господь, то пропала б, кажись,
Он в душе растопил мне морозы.

Поэтесса теперь твоя дочка –
Меня Бог наградил этим даром,
Из души моей каждая строчка
Выливается с чувством недаром.
Поэтесса теперь твоя дочка…


Рецензии
Очень искреннее, жизненное стихотворение...

С теплом, Гавриил

Гавриил Иваниченко   17.11.2008 22:01     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв, Гавриил. С уважением Татьяна

Татьяна Шурыгина Екатеринбург   18.11.2008 18:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.