Дождь как смысл жизни

       Она любит дождь. Она знает, что после дождя, каким бы долгим он не был, всегда появляется солнце. Она знает, что дождь – это не конец, а продолжение. Продолжение жизни. Она это знает, но не чувствует. Она любит дождь. Любит, когда капли падают на лицо, любит их соленый вкус. Больше всего она любит осенний дождь. Этот дождь обнажает ее душу, он выворачивает ее наизнанку. Она любит стоять под проливным дождем и плакать, рыдать, кричать. Ей чуточку становится легче. И тогда она может без боли, без печали посмотреть на окружающие ее вещи. Четко и ясно. Не перенося на людей, на предметы ее боль. Но это длится всего лишь миг. И потом она опять ждет дождь. Ждет, когда промокнет насквозь, чтобы ей стало холодно, и она перестала думать о нем. Хотя бы на минуту. Она живет воспоминаниями. О нем. О его глазах. О его поцелуях. Об объятиях. Об их прогулках. Она помнит все, что он ей говорил. Его голос она до сих пор слышит. На улице, дома, в университете. Она помнит его улыбку. Грустную, веселую, нежную. Неповторимую. Его смех. Громкий, заводной, любимый. Его поцелуи были настолько нежными, что казалось, будто это было легкое прикосновение. И хотелось еще, еще, чтоб он поцеловал ее. Он часто обнимал ее. И не хотел отпускать. Боялся, что она уйдет. Она бы никогда не ушла. Она ведь любит его. Он мечтал, что они окончат школу и будут жить вместе. Он говорил, что он сам будет зарабатывать им на жизнь. Ей не надо. Ему просто нужно было, чтобы она была рядом. Он говорил, что она пойдет на край Земли и принесет для нее кусочек счастья, чтобы она не грустила. Он просил не плакать ее, ведь каждая ее слезинка – это очередная царапина на его сердце. Он любил ездить с ней на море. Он говорил, что море- это наша жизнь. Спокойная и порывистая, штиль и шторм. Но если они буду вместе, то им ничего не страшно. Вдвоем все намного легче пережить. Он называл ее маленькой глупышкой. Говорил, что она много переживает из-за всяких пустяков. Он любил рассуждать. Солнце – это жизнь. Солнце – это яркий отпечаток на темном небе. Осень. Он ненавидел осень. Говорил, что это самое отвратительное время года. Скучное. Беспокойное. Говорил, что осенью всегда много вспоминаешь. А одними воспоминаниями жить нельзя. Ведь жизнь идет вперед. Он ненавидел дождь. Дождь – это нелепая ошибка природы, он появился для того, чтобы отравлять жизнь людям. Потом, улыбаясь, говорил, но ведь после дождя, каким бы долгим он не был, всегда появляется солнце. Он говорил, что дождь – это не конец, а продолжение. Продолжение жизни. Он любил жизнь. Всю, от начала и до конца… А она устала от нее. От жизни. Без него. Он погиб два года назад. Для нее время остановилось. Она ждет лишь дождя.


Рецензии