Мишка. рассказ

В сквере плакал мишка. Плакал не зло, а какими-то слезами обиды и горькой утраты. Он сидел на старой полуразвалившейся скамейке, состоящей из двух поломанных дощечек с облупившейся краской, и плакал. Нос-пуговка, а глаза- 2 ярко-зеленые бусины. Ну что здесь такого? Старый плюшевый медведь, у которого на одной лапке заплатка. Старая, потрепанная игрушка. Кому он такой нужен?
Он плакал. Но никто не замечал этого. Или просто не хотел видеть чьих – то, пусть и кукольных слез. На улице стояла самая настоящая весна. А на асфальте, который за час до этого момента был покрыт слоем серой пыли, всегда страдающей безразличием к происходящему, сейчас блестели остатки невысохших дождевых слезинок.
Люди спешили куда-то и радовались. Они мечтали, верили во что-то доброе, светлое. А он уже не хотел верить даже в солнце в небе, в лужи на асфальте, в проходящих мимо людей. Все сливалось в единый поток, состоящий из разных цветов.
Его забыли. Нет, не потеряли, а просто остановили. Оставили и ушли. Он плачет. От безысходности. У него нет выхода. Он одинок. Одинок. Навсегда. Страшное слово «навсегда». Навсегда. Одинок. Вечно. Без понятия времени. Это бесконечность. Страшно. Жутко.
А ОНА, его жизнь, его мечта, сейчас шагала по лужам, за руку с кем-то еще, держа в руках нового любимца, забыв о том, с кем делилась своими секретами, с кем засыпала под шорох падающих за окном листьев. Он понимал ее без слов. Всегда. А теперь плачет.
Настоящие друзья всегда понимают все по глазам. Он любил ее больше себя, такого маленького, неуклюжего, он любил ее, красивую, ранимую.
Он представил, что никогда больше не почувствует тепла ее щеки. Слезы, которых так никто и не увидел, не давали дышать. Как же страшно быть брошенным, оставленным навсегда на этой полуразвалившейся скамейке.
Он не мог и не хотел больше жить. И тут он не выдержал и упал на землю, холодную еще от едва прошедшего дождя. Он уткнулся в нее пуговичным носом и так лежал часы…часы…часы…
А боль не уходила. Она возвращалась. И стократно отдавалась горечью в сердце. Его предал друг. Единственный.
Не плачь, мишка! Я найду тебя! Обязательно! Слышишь? Я принесу тебя домой, согрею своим теплом, обниму крепко-крепко и никуда не отпущу. Ты не будешь любить меня, как ее. Но мы будем пить с тобой горячее молоко с печеньем, я буду спать, обняв тебя и прижав к себе, а с утра улыбаться тебе с нерастраченной нежностью,
Мы оба забытые! Но счастливые! Слышишь? Одиноких не бывает. Я найду тебя и никогда не отпущу, потому что никогда не позволю твоему чистому кристальному сердцу превратиться в сожженный горечью уголек костра, жившего когда-то в тебе любовью…НИКОГДА!!!!!!!!!


Май 2007


Рецензии