Прогулка по ночному Петербургу

Я ступаю по тонкому льду
Вдоль Невы, вдоль чугунных оград.
Поклоняюсь тебе одному,
Петербург, Ленинград, Петроград.

На деревьях снег белый лежит,
Но в Неве не застыла вода.
Над Дворцовою ангел парит,
И ему не страшны холода.

На Васильевском острове тихо.
Впрочем, ночью везде тишина.
Только в небе танцует вальс лихо
Вместе с ветром шальная луна.

Здесь поэты бродили когда-то
И стихи сочиняли свои
О любви, что ушла безвозвратно,
О страданиях, возле Невы.

Спящий город немного пустынный:
Ни машин, ни собак, ни людей.
Я люблю тебя больше отныне,
И потом полюблю лишь сильней.


Рецензии
Замечательный стих. Написан тонко, проникновенно, с глубоким чувством... Респект.

С уважением,
Инна

Небо и я   26.10.2008 15:23     Заявить о нарушении