из жизни...

       ...посвящается мимолётности Жизни...

Падал снег. Утро было спокойным, не предвещавшим ни суеты ни потрясений. Она, как всегда, быстро позавтракала и поспешила на улицу прогулять собаку. Собака была непредсказуема, поэтому, каждый раз как выйти во двор, она объясняла правила поведения строгим и навязчивым тоном. Пёс внимательно выслушивал все поучения и слегка прорычавшись, отправлялся на прогулку с видом самостоятельным и гордым, как будто он ведёт хозяйку на поводке.
Они шли медленно, так как псина тщательно обнюхивала неизвестные следы и, непременно, их метила. Снег приятно похрустывал под ногами. Деревья, покрытые инеем напоминали сказочное царство. У неё было странное ощущение декораций вокруг. Как будто мир остановился, а она идёт с четвероногим другом и смотрит заворожённо через гигантское стекло. Чувство отделённости от мира посещало её не раз, но воспринималось оно всегда, как в первый раз.
Страх сковывал её движения,она ожидала, что пёс бросится на прохожих, но в этот раз всё обошлось. Люди шли навстречу умиротворённые, так что у собаки они не вызывали подозрений и агрессии.
Выгуливать пса в городе крайне неудобно, потому что негде. Сплошные дома, песочницы, дети, люди... Единственным местом, где может побегать собака был задний школьный двор.
Они подходили к школе и уже собирались повернуть за угол, но дорогу им пересекла женщина с санками, на которых лежал какой-то бесформенный свёрток. Из-за любопытства она заострила свой взгляд на нём, женщина, почувствовав его, сказала что-то быстро и невнятно.
Женщина прошла дальше, а она с собакой отправилась по своим прогулочным местам.
Днём,ближе к обеду, она убирала квартиру и, наклонившись за половой тряпкой, ужас и сметение вспыхнули в ней. Она поняла, что это был за свёрток на санках, а слова женщины раздавались как гром в её голове. Она отчётливо слышала: "Больше не будет мешать, больше не будет лаять!" В горле было больно от слёз - воздуха не хватало. Свёрток - это мёртвая собака... Её пёс очень не любил овчарок и при случайной встрече всегда устраивал свору...
"Больше не будет мешать, больше не будет лаять!" Просто больше не будет...


Рецензии
Жаль, не все Экзюпери читали...."мы в ответе"...
Творим зло, не понимая, что все вернется....Бумерангом...И на месте этого свертка, может быть другой...

Ксюнча   19.11.2008 16:17     Заявить о нарушении
Спаси и Сохрани!

Анна Костецкая   19.11.2008 19:27   Заявить о нарушении