Он мыслитель мудрый и учитель

Он мыслитель мудрый и учитель
Дивный принц, матерый волк морской
Светлых, страстных женских душ мучитель
Лысый старец с детскою душой
Скромною небритою походкой
Во дворцы заходит и в бордель
Сам с собою за бутылкой водки
Осуждает на смерть королей
То взлетает гордо ночью к звездам
То ныряет в мерзкой жизни быт
То доволен он своей судьбою
То, вдруг пробудившись, пьет да спит
Все он знает о себе и людях
И везде сует свой острый нос
Сам себя фекальными мозгами
Над простыми смертными вознес
Он в пустыне капельками ртути
Отражает жизни бренной суть
Вряд ли он мыслитель и учитель
Просто современный Майкл Муд


Рецензии