Звездный мальчик

Упрямый свет созвездия Стрельца
Слепит глаза сквозь тень моей руки.
Я, сбрив щетину с сонного лица,
Натягиваю нервы на колки.

Настрою аккуратно, не спеша,
И робкой дрожью отзовется гриф.
В нем, как и в нас, скрывается душа.
Он, как и мы, в душе нетерпелив.

Одной рукой я обнимаю стан
Изящной деки девушки - мечты.
Она прекрасна, девственно чиста,
И в мире нет подобной красоты.

Дыханье сбито. Битое стекло
Под каблуком сминается шутя.
Пока я думал, время утекло,
Моим плащом укрывшись от дождя.

Шумел сентябрь, и с ним текли года.
Сквозь шум воды звенит стальная нить.
Смешное слово - ваше *никогда*..
Вы *никогда* не сможете забыть.

Забыть меня. И этот инструмент.
Слепую веру в радостный финал.
Вздохнув, сажусь. Закуриваю Кент.
Я тоже мог бы верить, но не стал...

Я так решил - пускай решать не мне.
Глаза слепит созвездие Стрельца..
Сомнений нет - здесь дело не в цене.
Я доиграю песню до конца.

Пусть скажут люди - Глупость. Ерунда.
Пусть лихо сплюнут злобой в темноту.
Я улыбнусь под куполом зонта
И их обиду в музыку вплету..


Рецензии
Хорошо написано. Очень образно.
С уважением,

Головко Ольга   04.12.2011 23:37     Заявить о нарушении