Чёрно-белый мир

Нам чёрно-белые картины
Рисует первый лёгкий снег.
Под белым черные равнины,
Под чёрной крышей - белый свет.

Поющих птиц и перелётных
Давно уже и след простыл.
И только лишь одни вороны
Кружат, крича изо всех сил.

Они мороз не замечают,
Им снег и ветер нипочем.
У них сердца не замерзают
Под чёрным бархатным пером.

Мир чёрно-белый жутко мрачен,
И оттого мы в ноябре
Гуляем реже, чаще плачем
О тёплой солнечной поре.

Но ты, мой друг, со мною рядом.
Воспоминаньем не томись!
Прижмись ко мне печальным взглядом,
Мы пробудим цветную жизнь!

27.10.2008


Рецензии