Просто осень тоже умеет любить

Бесконечно несчастная осень
Тихо в сумрачной комнате плачет.
Без надежды и веры в спасенье,
Разметав по плечам волоса.
Её солнце давно закатилось,
Только это, наверно, не значит,
Что уже не дождаться рассвета
В заржавевших от ливней лесах.

Осень мёрзнет под рваною шалью
Из густых облаков посеревших.
Осень ищет свой месяц в тумане,
Осень ищет глазами Звезду.
И шевелит беззвучно губами
В храме душ и сердец омертвевших.
Заклинанием всё повторяет:
«Ты вернись, ты вернись, я ведь жду…»

Зимней колкостью веет прохлада,
А зима, словно смерть, на пороге.
Расписалась на окнах морозом
И глядит хищно по сторонам.
Ветром северным сердце морозит,
Устилает коврами дороги,
И осеннюю чувствует старость,
Разбросав мёртвый снег по углам.

22 октября 2008 года 18:02


Рецензии
Ай-ай-ай... Как же это я прошла мимо?
На высоте. Как всегда.
Это так хорошо, что можно почитать тебя, а потом смахнуть слёзы.
Каждая строчка жива. Она дышет. И это завораживает...

Магдалена Блэк   08.11.2008 14:11     Заявить о нарушении
Это так приятно... Спасибо тебе...

Татьяна Лира Сирин   08.11.2008 14:31   Заявить о нарушении