Познавая Пространство вне Времени

       ***
 Познавая Пространство вне Времени,
Дух всей Сутью сливается с Вечностью,
Устремляясь из мира форм
В светоносную даль Бесконечности!
Оставляя законы Земли,
Быть во власти Её притяжения,
Силой Мысли, творящей Жизнь,
Мы вперёд начинаем Движение!
По мгновениям Вечности, пролагая свой Путь,
В глубь Вселенной, к Её Началам,
Мы Свою, познавая Суть, устремлялись
И даль звучала,
Нам навстречу, призывом Любви
К соучастию в вечном Творчестве
И Познания Мира планеты Земля
Сочетались с Вселенским зодчеством:
Те же Принципы, звуки, цвета, но их
Безграничное, светлое множество
И как прежде, царящая в Вечности Мысль:
Человек и Вселенная – тождество,
Наполняла Созвучием с Высшей Душой,
И дарила Гармонию Вечности,
Только Ей обретаем Мы в Духе покой,
Познаём глубину человечности,
Глубину тех Понятий и Мысленных форм,
Из которых слагается Нравственность
И воистину, Их - Мудрость и Чистота
Могут быть достоянием царственным!
И воистину, лишь Красотою Любви
Познаётся, что были бременем,
На Пути к Совершенству в дорогах Судьбы,
Все границы в Пространстве и Времени!
       ***


Рецензии