Струится перламутр...

Струится перламутр
сквозь спальное окно
моих октябрьских утр
на золотое дно.

И в сказочном краю
из приворотных слов
я новый слог крою
для магии стихов.

Там лодок-строчек тень
ложится на глаза...
Но благодатный день
обрушила гроза.

Туч чёрных паранджа
и молний фейерверк.
Я в стайке рифм кружа
плыву со дна наверх,

где берег мой - чертой.
Гуляя по волнам,
я - рыбкой золотой
дарю желанья вам:

купаться в неге чувств,
хоть болен день дождём,
и прошептать: "Хочу",
и раствориться в нём.

А сладостью минут
вернуть забытый рай
и натянуть струну,
чтоб сердцу наиграть

осенний тихий блюз.
Ах, память - не стереть!
В далёком том "люблю"
от счастья умереть

и сердце истомить,
не раскрывая век...
Но Утра славный миг
не остановит бег

ни слов, ни лет. Запас,
как ветром унесён.
Октябрь без прикрас.
И думам в унисон

ещё кружИтся лист...
ещё строкой прольюсь -
в ней тихо гитарист
наигрывает блюз.

*-------------------
"Октябрьский день" - фото, рисунок, коллаж. Авторская работа


Рецензии
Как же мне нравятся Ваши произведения...и стихи, и вышивки...в них тепло, нежность,Любовь..
Спасибо Вам!!!
С теплом Милла

Милла Лемм   08.02.2010 05:55     Заявить о нарушении
Мила, спасибо Вам! Приятно, что понравилось!
Любви и нежности!

Наталья Шалле   08.02.2010 11:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.