Чем ближе солнце клонится к закату

Чем ближе солнце клонится к закату,
Тем его свет становится нежней
И в облаке, повисшем словно вата,
Оно плывет за нежностью своей.

Оно зорею грело в час рассвета
И в розовом сиянии цвело,
Оно как юность радовало светом,
Даря смятенье чувств, любви тепло.

Оно в зените ослепляло страстью,
В огне любви старалось опалить,
Лучами посылало людям счастье
Не в силах свой поток остановить.

Оно как жизнь идет по небосводу,
В нем юность, зрелость, старости закат…
И наблюдая матушку природу
Мы постигаем времени уклад.


Рецензии