Письма осени

Цветные листочки ушедшего лета
Шлёт хмурая осень с ветрами повсюду:
Вот эти, поярче, - смешливым девчатам,
А эти, тусклее, - серьёзному люду.

Шлёт осень известия в письмах коротких,
Застигнутых ею косыми дождями.
И пишет она в них, конечно, о лете,
О том, как ушло, не простившимся с нами.

О том, что грядут холода и метели,
О том, что пора утеплять свои окна,
Что вот уж октябрь по оврагам шагает,
И голые ивы над речкою мокнут.

Шлёт весточки осень… Не просит ответа…
Лишь машет прощально уныло крылами.
Вот в поле работы последние смолкли,
Лишь слышен рожок пастуха временами.

Цветные листочки – озябшие строки,
Скупые признания в гроздьях рябины…
Всё снег запорошит… Померкнут, пожухнут…
И в мире не будет печальней картины…

14. 10. 08


Рецензии
Ниночка, очень рада вновь читать тебя, твои немного грустные осенние строчки.
Так приятно, когда возвращаются старые друзья.
С теплом, Таня.

Татьяна Керстен   31.10.2008 04:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.