Счастливые европейцы на тропических островах...

Счастливые европейцы на тропических островах –
что у них в головах?
Ни Первая мировая, ни повышенье цен,
а жратва даровая, пара семейных сцен.
И не Вторая, такая же мировая.
С настоящим и прошлым решительно порывая,
они отщипывают от каравая и обсуждают дзен.
Нет там ни пациентов, ни Авиценн,
нет там официантов, коэффициентов,
долларов, чаевых, умляутов и акцентов,
нет офицеров-рубак, проверяющих свой прицел.
Только трава, песок, ананасовый сок,
толпа папуасов, отказавшихся от рубах,
роющаяся в отрубях курица, мясо с перцем,
а еще ребятишки в гробиках, повстанцы, отступающие в лесок.
Когда обитаешь в тропиках – лучше быть европейцем.


Рецензии