Амнистия

Что есть любовь? Движение и смысл
От Взрыва убегающей Вселенной,
Где так же ужасает катаклизм,
И судороги ярости мгновенной…

Точнее нет в понятьях ничего,
И более абстрактного нет рядом,
Любовь – предощущение всего,
Извечная война Благого с Адом.

Все наши разночтения свобод,
От личных прав до разницы конфессий, -
Комета в недоступный огород,
Несущая в хвосте обиды плесень…

Любовь – теплица, и она – тюрьма,
Приятие нас миром и защита
От нелюбви и нелюдей… Она
сама каймою тёмною прошита…

Так значит, тесен был ее мирок,
Нам недостаточно ее придела?
Амнистия отменит вечный срок
И выпустит нас из объятий тела…


Рецензии