Песнь баньши

Ворон с ветки крикнул дерзко -
понадеялся на крылья.
Сердцу от печали тесно,
Плечи сникли от бессилья.
Воин не поднял и взора,
Знал, что то была не птица,
А предвестник приговора,
Что на небесах творится!
Это дева боли - баньши
По родным героя плачет,
Под землей навеки спящим.
Сталь забрАла слезы прячет.
Некуда ему вернуться,
Он один на белом свете.
До небес не дотянуться...
Боги, вы за все в ответе!
Потрепав коня за гриву,
Воин меч из ножен вынул
И направился к обрыву,
Словно страх его покинул.
Перед тем, как вмиг исчезнуть,
Клич воинственный раздался,
Бога в страх способный ввергнуть,
Гулким эхом отозвался...
Баньши пела свою песню
И сакральная молитва
В небе разносилась вестью,
Что грядет большая битва!


Рецензии
ООО! хорошые слова! Надо бы на гитаре спеть у костра!

Роман Будько   30.10.2008 16:21     Заявить о нарушении
серьезно или шутишь? :)

Андрей Маннанов   30.10.2008 17:49   Заявить о нарушении