Попутчику
Играет кто-то значимую роль.
Мы с Вами не знакомы, извините,
Что мне не ведом правильный пароль.
Вы лишь загадка полуоборота
В предутреннем троллейбусе забот.
Две остановки – а потом работа.
Две остановки – и за поворот...
Но где-то там за спинами, локтями,
Присутствие, главенство, тайны сеть.
Мне нет причины быть знакомой с Вами,
Лишь разрешенье пристально смотреть.
Я Вас узнаю радостно и просто
На общем фоне безразличных лиц.
Чуть-чуть сутулость (как избыток роста),
Разлёт бровей крылами тёмных птиц;
Не карий взгляд (куда как пропасть круче!)
В неё так долго камушком лететь.
О, как легко Вам, утренний попутчик,
Моим глазам не попадаться впредь,
Не выверев дорог, ходить своими,
Опаздывать оправданно и зло.
Как в сказке той: “Звезда! Скажи мне имя!”
А он сошёл... Ну вот и рассвело.
* * *
Свидетельство о публикации №108102600171
Лена, спасибо!
Соловьёва 26.10.2008 01:44 Заявить о нарушении