Предзимье

В осенние дни, на пороге зимы
Живешь в ожидании чуда.
И снегу подобно оно, что к земле
Спускается к нам ниоткуда.

В предзимьем затишье почувствуй порыв
Холодного ветра по коже,
И словно дыханьем тебя одарив,
В душе снова что-то встревожит.

Все вдруг замирает в толпе городской –
Ни слов, ни дрожания ветра….
И с неба беззвучно, как будто из снов
Спускается облако снега…

Летит осторожно, порхая в тени,
Касаясь людей всех на свете…
И будто бы камень свалился с души,
Свободу, простор дав навеки…

Вздохнув полной грудью, морозцем зимы
И осени вновь уходящей,
Ты вдруг забываешь обиды свои
На мир, так тебя напрягавший…..


Рецензии