***

Мир в негативе, застыло движение,
Слезы застлали глаза.
В зеркале старом чье отражение
Что-то мне хочет сказать?

Умер мобильный в последней вибрации,
Может быть важный звонок?
Я ненавижу ассоциации,
Сердца неровный толчок.

Все по законам военного времени,
Я не жесток и не смел.
Прервана связь, все и-мэйлы потеряны
В сером тягучем стекле.

В пальцах, под кожей, идет превращение
Крови в шуршащий песок.
Бесчеловечный обряд очищения
Двигает чаши весов.

Звуки сливаются в гул неразборчивый,
В линию ломаных грез.
В темени бьется надрывно, настойчиво:
"Кто-то из нас явно врет."

Бег и ступени в спирали завитые,
Снова ведут под асфальт.
Хрипло играет мотивы забытые,
В щепки разбитый рояль.

Я убегаю, пока что в неведенье,
Кровью харкая на лед.
Завтра и в красках покажут массмедиа,
Как меня кто-то убьет.

Выстрел выдергивает из прострации,
Ласково ждет полынья.
Я ненавижу ассоциации,
День, где не будет меня.


Рецензии
глубоко и здорово,текст красивый ,возникает желание вы учить наизусть

Наташа Конрад   11.12.2009 01:33     Заявить о нарушении
Наташа спасибо! Ты мне льстишь! Но это, чёрт возьми, приятно!

Александр Штели   11.12.2009 16:03   Заявить о нарушении