Дождь

Дождь шелестящий
Стотысячный раз
Протянул
Мне
Свои руки.
Бриллианты небес
Напомнили вновь,
Что ушла.
Навсегда...
О разлуке...

Все окна распахну,
Открою дверь навстречу
Серебряному гостю.
И пойду
Бродить.
Спокойный шелест
Расскажет о вечном.
О чувствах...
Долго будем
Говорить...

Дождь смеялся, звал с собой.
Целовал, хлестал и бил.
И хрустящим целлофаном
Шелестел, шептал и лил.

Танцевал сл мной и плакал.
Моросил, грозой кричал.
На душе дарил покой.
С тихой грустью обвенчал.

А потом ушёл. Лишь лужи
Мне напомнят о прогулке.
О прохладном нежном госте,
Обещавшем, что вернётся.

18. 08. 2006.


Рецензии