Первый танец

       М.С.

Холодные руки мои тебя испугали,
Они и правда, были холодны,
Когда с тобой мы вместе танцевали,
Почувствовал невольно это ты.

Я не была на улице в тот вечер,
И не знобил меня мороз свирепый,
И не трепал мне кудри свежий ветер,
И я не знала, что тебе ответить.

А холод пробежал по всей спине,
Дотронувшись до самых мелких нервов,
Мгновенно стало холодно и мне,
Ведь этот танец был с тобою первым.

Я не успела ничего сказать,
Для оправданья слов я не нашла.
А ты не знал, как это понимать:
Я, поклонившись, в сторону ушла.

Не думай, что я так же холодна,
Как руки, что согреться не успели.
Я просто вечер весь была одна,
И на меня пронзительно смотрели.

Пусть у меня холодная рука,
И пусть согреть её никто не в силе.
Но сердце горячо ещё пока,
Оно остынет только лишь в могиле.

       29.11.87.


Рецензии