Таня
Девочку Таню, девочку Таню, девочку Таню,
Девочку Таню, которая никогда, никому
Не открывает свою душу?
Которая не любит абстрактных вопросов “Почему?”.
Ту девочку Таню, которая зарыта в песке,
Безногая, с одним глазом, брошена за ненадобностью,
Частями
Которая сожжена в воображении сумасшедшего,
Которая растаяла с наступлением ночи.
Которая Кая не поцеловала, боялась его,
Которая отказалась от собственной старшей дочи.
Стоит, где была.
Девочка Таня, которая вешается на оголённых проводах свёрнутой в узел мысли об
абсолютном счастье,
Которая не знает, как быть, когда
Сердце велит.
Сложную, странную, не умеющую врать, не такую, как все девочки Тани, девочку Таню?
Я знаю эту девочку. Я помню эту девочку, пытающуюся говорить людям правду в глаза.
Как она не по-людски эта девочка Таня,
Девочка Таня, девочка Таня, девочка Таня,
Девочка Таня, не по-людски поступила –
-Изрезала глаза правдой.
Лезвием глаз по лицу. Лезвием,
Закрученным в спираль, от времени пожелтевшим,
Ждавшим
Целую вечность конца беспробудного
Сна.
Навсегда, адгесваН – недолго,
Лишь жизни – и всё кончено – в пепел зубы
И ногти, которым так больно видеть тьму.
Зиму похоронили на кладбище,
В стороне от всех, как хоронят самоубийц,
Которым нравится быть одним.
Навсегда стиснув глаза между Северным сиянием
И простым карандашом девочки Тани, прощаешься с пленом линованной бумаги.
У девочки Тани глаза проверены –
-1000 ватт на канал.
Забрать автомат у мента и застрелиться,
А потом застрелить девочку Таню.
Или сначала повеситься, а потом повешать
Странную, сложную девочку Таню.
Убившую, понявшую, пытающую,
В когтях держащую.
Счастье думать о счастье
Девочки Тани.
Аквалангом. По голове ударить “Мисс Вселенная” –
-Поймёшь девочку Таню.
Колючую проволоку в вену ввести на восьмое марта коту –
-Поймёшь девочку Таню.
Стихами будешь говно слизывать с обоев с Буратино –
-Поймёшь девочку Таню.
Расширенными зрачками выпьешь кровушки голубой –
-Поймёшь девочку Таню.
А знаешь ли ты девочку Таню?
Расчёска –
-Будильник –
-Лампа настольная.
Свидетельство о публикации №108102601521