Величайшее творение любви 2008

Крошечное, беззащитное такое,
Непонимающее, полуслепое.
Что-то самое первоначальное -
Дорогое и просто случайное.
Вступившее криком на путь,
Материнскую невидящее грудь.
На маленькой детской кроватке
Сопящее тихо и сладко.
Или всю долгую ночь напролет
Требует, плачет, орет,
Под крышей лачуги, под сводом дворца,
Неузнающее пока лица.
Поднимающее в самую рань,
Услышавшее ласку или брань.
Ночами на руках подолгу ношенное.
После рождения сразу же брошенное.
Биеньем сердца продолжающее нить:
В ударе каждом - жить, жить, жить!
Клетка матери, клетка отца,
Оживленные дыханием Творца.
Рожденное в муках, страданьях, крови -
Величайшее творение любви...


Рецензии
ой, как точно: ночь без сна,
но любовь к дитя огромна...
всё б на свете отдала...
спи родной мой!
спи спокойно!

Татьяна Четверикова   27.10.2008 19:31     Заявить о нарушении
Очень рад, что это стихотворение понравилось женщине. Мужчине гораздо сложнее передать то, о чем я хотел написать. Спасибо за отзыв, удачи Вам!

Юрий Мышонков

Москва, 28 октября 2008 года

Юрий Мышонков   28.10.2008 12:49   Заявить о нарушении